当前位置:首页 > 工作动态

航天精神鼓舞香港各界奋进前行

发布时间:2022-04-19 11:35     来源:央视新闻客户端   作者:央视新闻客户端

16日,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员翟志刚、王亚平、叶光富安全顺利出舱,身体状态良好,神舟十三号载人飞行任务取得圆满成功。香港各界祝贺神舟十三号载人飞行任务取得圆满成功,三位航天员航天精神鼓舞香港各界奋进前行。

香港再出发大联盟共同发起人苏永安表示,自己全家四代人在电视机前看直播,心情非常激动。他有感而发作了一首诗:“筑梦宇航间,摘星于昊天。今宵吾欲醉,举盏共婵娟。”苏永安说,香港各界要学习航天精神,奋力前进,战胜疫情,融入国家发展大局,与国家同进步。

香港青年欧阳凤盈表示,能够见证国家的航天科技一步一脚印走到今天,成为世界最先进的航天国家之一,自己作为中国人感到自豪和骄傲。她说,在日常的学习和生活中要发扬航天精神,希望能为香港和国家作贡献。

香港科技大学商学院计量金融一年级学生陈柏錀表示,3名航天员在执行任务期间举行了两次“天宫课堂”,令香港青年累积了航天知识,开阔了视野,提升了科学素养,更进一步激发了家国情怀和爱国热情。

香港菁英会秘书长高松杰表示,神舟十三号载人飞行任务取得圆满成功,对世界航天进步作出重大贡献。高松杰认为,香港各界、特别是青年人要好好学习航天精神,放开眼界积极融入国家发展,利用好粤港澳大湾区等平台发展,将来为国家、为香港、为人民作出贡献。

粤港澳大湾区青年总会主席吴学明说,3名航天员承载着我们的梦想,这给了他极大鼓舞,也给香港市民鼓励。大家在各领域都要努力奋斗,在大湾区和“一带一路”发展方面作出自己的贡献。(总台记者 金东 周伟琪 叶丽丽 王瀛)

南宁市外事办公室主办 办公地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂花路16-5号

联系方式:秘书科电话:0771-5889201 办理领事认证电话(自治区外事办):0771-5595561  
涉外应急电话:0771-5389162,18677164843 传真:5889209 邮编:530029

网站标识码:4501000027 ICP备案号:桂ICP备19007935号

桂公网安备 45010302000355号 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015